Dacquoise amande-noisette & crème pâtissière au chamallow tagada

23 Avr

Ou comment je me suis découvert une nouvelle vocation : Rateuse de gâteau professionnelle !!!!!

Tout commençait si bien pourtant, j’avais mixé mes amandes et mes noisettes, j’avais monté ma meringue, jusqu’au moment de les enfourner…. Ce n’était pas vraiment le résultat souhaité… Plus plat et collant que prévu. Alors l’illusion d’une meringue n’était qu’un pauvre glaçage royal auquel j’aurais rajouté ma poudre de fruits secs… D’où le carnage au moment de décoller le tout de ma feuille. Je préfère oublier ce moment douloureux de ma vie. Bon, on y croit encore, on essaie de rattraper le coup (rattraper le coup ?) mais faut pas trop pousser mémé dans les orties (ou les bégonias pour certaines) un ratage comme celui là ne se rattrape pas ! Sauf si…… on peut camoufler le désastre avec de la pâte à sucre et du gel pailleté… (bon je suis réaliste j’ai rien sauvé du tout…)

Etant donné qu’à la base c’était un gâteau pour fêter le permis du cadet de la famille, je me suis amusée à lui faire un petit A de jeune conducteur (à placer à l’arrière gauche de la voiture pendant 3 ans) ((le vrai disque hein, pas le gâteau…))

3 Réponses to “Dacquoise amande-noisette & crème pâtissière au chamallow tagada”

  1. Houria 28 avril 2011 à 00:48 #

    Félicitations pour le permis et c’est une idée très originale ^^

    http://www.1001-delices-de-houria.com

  2. Nadji 15 mai 2011 à 20:42 #

    Je ne le trouve pas du tout raté moi.
    Il est même beau.
    Je t’ai rajouté à mes favoris.
    A très bientôt.

  3. laurence 12 juin 2011 à 18:33 #

    Très original, merci bien!

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