Filet de merlan au citron et persil

14 Mai


So….

Effort nutrition oblige, on mange du poisson ! Oui mais du délicieux poisson🙂 Une certaine Aamina sera ravie, une recette de plus à tester … Assez facile à faire et encore plus facile à manger…

Pour 2 personnes :P10-05-09_22.51

2 filets de merlan (ou autre poisson « blanc »)

Le jus d’1/2 citron jaune

1 cuil à soupe de persil finement haché

Sel, poivre, cumin, curcuma, curry, piment d’espelette, ail haché

1/2 cuil à café de chaque, à rectifier selon vos goûts

 

 

Mélanger le jus de citron, le persil, les épices dans une assiette creuse. Mettre les filets à mariner quelques minutes de chaque côté. Dans une poelle, mettre 2 cuil à soupe d’huile à chauffer à feu moyen. Passer chaque filet (vous pouvez les diviser en 2 morceaux plus petits) dans un peu de farine, tapoter pour enlever l’excedent qui ne ferait que brûler et mettre à cuire dans l’huile. Le poisson doit dorer. Une fois doré des deux côtés, retirer et mettre sur du papier absorbant (sauf si vous êtes un accro raide dingue d’huile!). Servir, manger !

Bon appétit !

3 Réponses to “Filet de merlan au citron et persil”

  1. Moi : ) 20 mai 2009 à 20:38 #

    il me manque que les filets de poisson : )

    • Anesidora 23 mai 2009 à 00:13 #

      Alors Aamina ce poisson ?

      • moi 31 juillet 2010 à 18:00 #

        lol je vais faire ça aujourdhui inshaAllah, tu n’aurais pas une petite sauce à côté pour aller avec?
        🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :