Tarte aux pommes épicée

9 Mai

Une envie de tarte aux pommes depuis que ma gentille supérieure m’a parlé du succès de sa pizza aux pommes et caramel au beurre salé, je n’ai pas eu la force de faire une pâte à pizza et j’avais une pâte sablée vanillée qui me suppliait de la cuisiner. Des jolies pommes golden, de la confiture de lait et quelques épices très impatientes. Tout pour que je prépare une tarte quoi…

Ingrédients :

1 pâte sablée

3 pommes golden

2 petits pots de compote de pommes

Une pincée de fleur de sel, une cuil à café de beurre demi sel

De la confiture de lait ou du caramel au beurre salé (Carabreizh)

De la fève tonka

De la noix de muscade

Du macis

Préparation :

1/ Abaisser la pâte et foncer le moule. Piquer à l’aide d’une fourchette la pâte et verser la compote de pommes. Eplucher les pommes et les couper en quarts, puis en fines lamelles. Les disposer selon vos envies sur le fond de tarte en les arrosant d’un petit peu de jus de citron frais.

2/ Faire fondre le caramel ou confiture de lait et verser sur les pommes. Râper une fève tonka, un peu de noix de muscade et du macis (fleur qui recouvre la noix de muscade). Saupoudrer d’une pincée de fleur de sel.

3/ Préchauffer le four à 200°. Enfournez pendant une demi heure environ (à vérifier), à mi-cuisson, mettre la noix de beurre en petits morceaux sur la tarte et laisser cuire.

4/ Servir et se régaler!

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