Lentilles à la marocaine

2 Mai


Besoin de :

250g de lentilles vertes

2 tomates pas trop fermes, 2 gousses d’ail

Un peu de persil plat et de la coriandre fraîche

Sel, poivre, paprika doux, gingembre, curcuma, cumin

1 cube de bouillon boeuf Knorr, 1/2 verre à thé d’huile

Laisser tremper les lentilles au moins une heure dans de l’eau tiède. Egouttez. Dans une casserole, versez 1/2 verre à thé d’huile de tournesol, et mettez y les lentilles égouttées. Râpez 2 tomates dessus, 2 gousses d’ail, ajoutez un peu de persil plat et coriandre fraîche ciselés, salez et poivrez, ajoutez une cuil à café de paprika doux, 1/2 de gingembre, 1 càc de curcuma. Mélangez sur le feu quelques minutes, couvrir d’eau bouillante, y mettre quelques écorces d’orange ou citron (selon vos goûts), couvrir et laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite, un bouillon Knorr boeuf, et une cuil à café de cumin. Laissez ensuite cuire 5 à 10 min supplémentaires, vérifiez que la lentille n’est pas dure, qu’elle est à la fois ferme et fondante. Voilà c’est cuit🙂


Une Réponse to “Lentilles à la marocaine”

  1. olga03 3 mai 2010 à 07:17 #

    Maintenant, je connais le secret de ces bonnes lentilles si fondantes et au goût si particulier et si savoureux… merci, je garde cette recette pour étonner la maisonnée!
    bonne journée.

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